Главная

Это интересно!

Вопрос-ответ

Личные консультации

Статьи по психологии

О проекте

Информация о консультанте


Опрос

Для чего Вы посетили этот сайт?


Ищу помощи психолога
Интересно посмотреть содержание
Случайно попал/а на сайт





Психолог - специалист с высшим гуманитарным психологическим образованием, который работает с пациентом только с использованием специальных словесных методик. Он не имеет медицинского образования и не может назначать лекарства. Обычно использует одну или несколько методик. Оказывает помощь по адаптации человека в окружающих его условиях, разрешению личностных проблем, улучшению морально-психологического климата в коллективах и др.

Психиатр - врач, использующий только медикаментозное лечение (в основном, запущенные случаи депрессии, психических расстройств и др.).

Психотерапевт - должен использовать и медикаментозное лечение, и специально разработанные словесные методики, но чаще всего, как и психиатр, занимается медикаментозным лечением.


Вероятнее всего, Ваша проблема не очень актуальна для Вас.


Никто не заставляет Вас верить, для психолога главная цель помочь в решении Ваших проблем, а не переубеждать, что можно решить свои психологические проблемы.


- Психолог лишь помогает решить Ваши проблемы, НО не решает их за Вас. Что бы произошли изменения, нужно настроиться на работу с самим собой, обдумывать то, что было сказано психологом, а не забывать и игнорировать.
- Возможно Вы обращались не к специалисту, а человеку, который выдает себя за психолога.


Далеко не все проблемы можно решить заочно, по этому, бывает необходимость в очных консультациях. Некоторые проблемы, не были решены во время, а, следовательно, психолог не в состоянии решить их заочно, лишь по одной причине – заочные методики, совершенно не подходят для решения таковых проблем. Например, человек может заочно узнать у стоматолога, о правильном уходе за зубами, а если зуб уже болит, то без очной консультации, ничем помочь не сможет.


В Москве:
- Универсальный телефон доверия в кризисных ситуациях: 8(495)205-05-50
- Телефон экстренной психологической помощи: 8(495)924-60-01
- Служба психологической помощи населению: 8(495)173-09-09
- Медико-психологическая помощь: 8(495)201-70-70
- Телефон доверия для детей и подростков: 8(495) 89-68-60, 8(495)190-37-28, 8(495)917-37-32
- Телефон доверия для подростков по проблемам наркомании: 8(495)192-40-95



Консультация психолога online  © 2006,2010 ConPsy Design Studio 
Rambler's Top100 CONPSY Яндекс цитирования